团结向上的理学院、多才多艺的数理人
​ —理学院隆重举办2020新春联谊会
发布时间: 2020-01-10 浏览次数: 163

      凯歌辞旧岁,金鼠迎新春。13日下午,由理学院工会主办的理学院2020新春联谊会在校工会多功能厅举行,校党委副书记、副校长王瑛,校长办公室主任邱翔,校工会常务副主席张淑梅,离退休党委书记潘培人,退休的老领导和老教师:王竑书记,汪惠明老师和门少平老师,理学院党政班子全体成员及理学院师生共90余人欢聚一堂,共迎新春佳节。

 首先,校党委副书记、副校长王瑛代表学校向学院师生送上新春祝福,她指出,理学院在过去的一年中,各项事业取得了飞速的发展,有付出更有收获,老师们潜心治学、默默奉献,学生努力学习、勤于实践,硕士点建设取得新进展,人才引进质量和数量双提升,在全国数学建模竞赛中再创佳绩,物理教工党支部入选教育部全国党建工作样板党支部,举行的庆祝理学院更名10周年的系列活动发出砥砺前行再出发的动员令,在奋力奔跑的2019年老师们诠释着沛霖楼的精神,收获着满满的自信和勇气,她希望2020年理学院师生们能埋头苦干、辛勤耕耘、再创佳绩。

 接着,副院长(主持工作)李以贵代表学院领导班子发表了热情洋溢的新年致辞。他简要回顾了学院2019年取得的成绩,充分肯定了院工会和广大教职工的辛勤付出,并对大家的辛勤努力表示诚挚的谢意,为全体与会人员送上了温馨暖人的新春祝福。

 联谊会在热情洋溢的大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,全场师生挥舞着手中的国旗,齐声高唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”对祖国的热爱之情充溢全场,表达着学院师生对祖国未来美好的期待。随后,优美动听的吉他弹唱,声情并茂的朗诵,清新高雅的舞蹈,教职工们演绎了一场精彩纷呈的视听盛宴,近两个小时的精彩演出,不时赢得阵阵掌声,令人回味无穷。期间,联谊会还穿插了你来比划我来猜数理版的游戏环节和抽奖环节,大家积极参与,欢声笑语传遍整个会场。联欢会在大合唱《为着上应的荣光》中圆满落下帷幕,凸显了上应人的奋斗与担当,光荣与梦想。

整场联欢会精彩绝伦,现场气氛高涨,充分展示了学院教职工积极向上的精神面貌以及丰富多彩的校园文化。新的一年,学院全体教职工将不忘初心,砥砺前行,勇于创新,共同谱写更加精彩的华章。

                                   (文/图:理学院 葛坚坚 赵晨希)