我校青年教师张雯莹在全国高校数学微课程设计竞赛再获佳绩
发布时间: 2018-09-03 浏览次数: 269

2018年8月,第四届(2018)全国高校数学微课程教学设计竞赛结果日前揭晓。我校理学院高等数学教研室张雯莹教师表现出色,在高等数学教学团队的全体老师关心与支持下,张雯莹教师精心设计与制作,其作品“大学数学应用案例(高等数学)--博尔特告诉你”获华东赛区特等奖,全国总决赛二等奖,是全市获得唯一一个全国奖项,也是她第二次蝉联此殊荣,充分展示了上海应用技术大学公共数学教师的出色教学能力和水平。

本届教学设计竞赛由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心、高等学校大学数学教学研究与发展中心共同主办,教育部高等学校数学类专业、统计学类专业教学指导委员会、高等教育出版社协办,贵州民族大学承办,于2018年4-6月举行了七大赛区(华东、华南、华中、华北、西北、西南、东北)初赛,得到了广大高校及教师的积极响应,共收到有效参赛作品1004件,其中华东赛区151件。各赛区最终共评出赛区特等奖72名(6%),赛区一等奖105名,赛区二等奖192名。赛制规定赛区特等奖作品进入全国决赛。

理学院一贯重视教学工作,高等教研室坚持不懈开展教学研讨、认真培养青年教师。通过参加高水平、高规格的专业技能竞赛,为教师搭建了一个展示自我风采的平台,对教师的个人教学技能、素质的发展起到了极大的鼓励和促进。同时,进一步推动和促进全院老师更新教学理念、革新教学方法、创新教学设计、提高教学能力,切实提高课程教学质量。

点击查看原图

理学院

2018.9.1