理学院召开数学类公共平台课程教学改革研讨会
发布时间: 2016-04-27 浏览次数: 347

在应用型高校转型和应用型人才培养模式改革的大背景下,理学院于4月22日下午举行了“面向应用型人才培养的数学类课程教学改革”研讨会。会议邀请了机械学院、城建学院、电气学院和轨交学院等机电大类工科学院有经验的相关专业基础课教师参加研讨,理学院高等数学教改团队和工程教学教改团队参加了会议。

与会教师针对高等数学和工程数学等数学类公共平台课程的内容体系、教学模式和考核模式等方面存在的问题进行了深入细致地探讨,并围绕数学类课程课堂教学如何进一步整合各个学科专业间的相关知识元素,如何建立逻辑思想、格局、随机和变换的数学思维,如何打破学科专业壁垒,给学生讲授最适合的具有应用背景的知识体系提出了建设性的意见。工科教师直接参与数学类公共平台课程的教学改革,建立了良好的教改协同机制,大大促进了教改的时效性,推动了理学院数学类公共平台课程的改革,并为其它平台课程的教学改革提供了可推广的经验。


文/图:理学院张雯莹