物理教工党支部召开疫情防控主题党日活动暨民主评议组织生活会
发布时间: 2022-04-01 浏览次数: 10

近日理学院物理教工党支部于线上开展了疫情防控主题党日活动暨民主评议组织生活会支部全体党员出席了本次会议会议由支部书记陈进主持

党员民主评议环节,陈进首先就2021年物理教工党支部的党建工作进展向大家做了汇报,2021年物理教工支部在学校党委和学院党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断挖掘自身特点优势,创新工作思路,团结带领支部党员敢冲锋、肯作为、勇担当,将党建工作与中心工作深度融合,对内在自身建设、教学创新及育人实践方面努力奋斗取成效,对外在开放培训、协同研发及服务社会方面勇于担当亮特色,充分发挥样板支部带头示范作用和基层党组织战斗堡垒作用。支部荣获2021年学校先进基层党组织、2021年度上海市教育系统“巾帼文明岗”、2021年上海市教育卫生系统先进基层党组织、2021年上海市先进基层党组织。

随后,支部全体党员就支部年度工作展开了积极地讨论与评价,就如何丰富支部理论学习形式提高学习效能与质量、深化拓宽“区域化”党建工作、打造“智慧党建”宣传平台和网络阵地等方面进行了探讨,并给出了具有建设性的建议。结合个人自评、党员互评方式,大家认真开展批评与自我批评,在理论学习、教育教学、人才培养、科研工作、公共服务等方面总结查摆问题,并纷纷表示在疫情防控特殊时期,一定认真践行学校和国家的各项政策和防疫举措,勇亮身份,敢于担当,充分发挥党员先锋模范作用,在切实做好“云端”教学任务的同时,积极为学校、社区的防疫工作做出自身的贡献。

(图/文 金妍)