加强校企合作,提升应用创新型人才培养质量
理学院召开2021年度校企合作协同育人交流座谈会
发布时间: 2021-12-03 浏览次数: 10

1130日下午,理学院在第四学科楼231会议室举行2021校企合作协同育人交流座谈会。此次会议由理学院副院长王凤超主持,理学院院长李以贵,副书记、副院长蒋岩岩以及应邀企业代表参加了座谈会。

会议伊始,王凤超副院长首先对企业在产学研方面所做的贡献表示了衷心地感谢,并希望继续加深与企业的合作,以促进产学研工作的持续发展。李以贵院长介绍了理学院最近几年发展的概况,重点介绍了本年度在实习基地建设、校企合作、大学生三创活动等方面取得一些可喜成绩。将岩岩副书记、副院长重点介绍了学生就业、实习等相关工作。最后各位企业代表介绍了各自企业的发展现状,以及一年来与理学院具体合作事项。企业代表也表示校企双方在人力资源支撑、产学研结合等方面应加强合作,并具体落实到人才培养方案的制定、师资培训、学生的毕业论文(设计)以及学生考核评价等多个环节。将行业所需要的专业技术能力融入专业培养体系,加强教学和产业的结合,促进高校教育和产业的共同发展。

这次总结交流会深入了解了企业对人才需求的意见和建议,为学院人才培养体系的完善起到了积极的作用,而且校企双方就实践基地建设、学生培养模式等也达成了共识,为校企双方后期深入合作赢奠定了基础,也为学生就业拓宽了途径。

(图/文 )  吴娜