理学院物理教工党支部召开 “学习贯彻党的十九届五中全会精神”线上组织生活会
发布时间: 2020-11-27 浏览次数: 10

1127日晚,理学院物理教工党支部策划举行“学习贯彻党的十九届五中全会精神”线上组织生活会。会议由支部书记陈进主持,支部全体教师党员出席了会议。

此次主题会议旨在牢牢将学习贯彻党的十九届五中全会精神与物理教工党支部的工作和发展相结合。会议由支部书记陈进主讲,具体从党的十九届五中全会的重大现实意义、深远历史意义和重大国际意义三个维度对党的十九届五中全会精神进行了全面和深入的解读。

陈进在解读中指出,党的十九届五中全会具有鲜明的问题导向和实践特色,重点研究了“十四五”规划问题并提出了建议,描绘了国家未来的发展蓝图,有利于推进社会主义现代化建设,同时也聚焦了我国现阶段经济社会发展中还存在的一些突出问题,如发展不平衡不充分问题、重点领域关键环节改革任务仍然艰巨、创新能力不适应高质量发展要求、农业基础还不稳固、城乡区域发展和收入分配差距较大、生态环保任重道远、民生保障存在短板、社会治理还有弱项,制定了一系列解决问题的重要举措,使我们在实现中华民族伟大复兴的征程上又迈出坚实的一步。

作为当前和今后一个时期的重要政治任务,支部普通党员也充分认识到学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的重要性。会上,党员教师们结合自身的工作和生活,从自身提升和教书育人的角度分享了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的感想体会,大家纷纷表示通过学习精神,更加深刻地意识到作为一名教育工作者的责任和担当,“教育兴则国兴,教育强则国强”,在今后的工作中,大家会在坚定自身理想信念、提升自身素养的前提下,强化责任担当,不忘初心,牢记使命,引导学生坚定理想信念,树立责任担当意识,将自身的职业规划和理想目标融入到全面建设社会主义现代化国家新征程中去,以实际行动贡献自身的力量。