理学院物理教工党支部参观“追梦前行——共和国现代化之路” 展览
——暨主题党日活动
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 11

71日,在党的99周岁生日之际,为了深入推进四史学习教育,以史鉴今、以史资政、以史育人,坚定理想信念,践行初心和使命,理学院党委副书记(主持工作)陈雷带领物理教工支部党员一行赴奉贤博物馆,参观追梦前行——共和国现代化之路展览。

本次展览作为四史教育的生动教材,向我们展现了共和国走向现代化的战略抉择、发展进程和建设成就,展示中华儿女为祖国现代化建设不懈奋斗的进取精神和感人情怀。本次展览展示了166/套文物、艺术品和模型,246张照片及精彩视频,涉及现代化进程、经济发展、教育科技、文化体育、社会民生五个方面。在众多展品中,既有珍贵的一级文物,也有曾与百姓生活息息相关的生活用品,还有曾凝聚了所有国民期待和热情的共同记忆,为我们呈现了一场高品质的四史盛宴。

通过本次参观学习,加深了物理教工支部党员对共和国现代化历程和成就的认知。参观结束后,支部党员进行了深入讨论,大家纷纷表示这是一次意义重大的精神洗礼,更加坚定了理想信念,充分激发了家国情怀,在今后的工作和生活中,大家将以史为鉴,不忘初心,更加积极地发扬先辈们不畏艰难、勇于奉献的革命精神,立足自身岗位,切实践行好教书育人的光荣使命。最后,陈雷书记进行了总结发言,他首先对本次活动给与了充分肯定,提出在新工科时代背景下,希望作为全国样板党支部的物理教工支部能充分发挥好自身的示范引领作用,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。