理学院校庆系列活动:光纤结构光投影器设计与应用
发布时间: 2018-04-28 浏览次数: 239

4月27日下午,理学院第四学科楼231会议室举办了一场关于光纤结构光投影器设计与应用的报告。我院教授林晓艳应邀做报告。理学院副院长李以贵主持报告会。LED器件协同创新平台和光电传感检测系统协同创新平台教师、应用物理专业光电信息科学与工程研究生及部分本科生等参加了报告会。

点击查看原图

报告中,林教授首先向师生们介绍了光纤种类,并对不同光纤应用领域进行了详细讲解;然后从投影方式与改进来讲述如何利用结构光进行三维测绘;最后林教授详细介绍了傅里叶变化轮廓的基本理论、相移轮廓的基本理论,参考条纹法光纤干涉相移投影等知识。

报告会上,与会师生和林教授就很多具体问题展开了热烈地交流和探讨,林教授耐心细致地解答了师生提出的问题,并充分地强调了光纤通讯发展域的重要性。

此次报告拓展了师生物理知识视野,进一步点燃了物理学习兴趣,为他们进行科研探索、培养创新精神增添了动力和热情。

文/图:理学院  石明明